PRÁCTICA
2:
COMPETENCIA: Desarrolla
innovaciones y propone soluciones a problemas a partir de métodos establecidos.
ATRIBUTO: Ordena
información de acuerdo a categorías, jerarquías y relaciones.
OBJETIVOS:
·
Utilización de técnicas sencillas para la
observación de microorganismos.
·
Conocer el manejo del microscopio óptico para
la observación de bacterias, parásito y células.
·
MATERIALES:
·
Mechero Bunsen o de Alcohol
·
Pinzas
·
Portaobjetos
·
Muestras:: yogurt, Sarro dental, Agua
estancada
·
Microscopios
·
Goteros
·
Agua destilada.
·
Colorantes para tinción: Solución de cristal
Violeta, Lugol, Safranina, Etanol cetona.
PROCEDIMIENTO:
1.- PREPARA LAS MUESTRAS:
FROTIS
· Toma una muestra de sarro dental y dilúyelo en
un tubo de ensayo.
·
Para sellar tu preparación, pasa el
portaobjetos varias veces sobre el mechero con la muestra hacia arriba, sin que
se caliente el portaobjetos.
·
Agrega unas gotas de colorante.
EN FRESCO
· Coloca una gota de agua estancada sobre un
portaobjetos y cúbrela con el cubreobjetos.
·
Observa en el microscopio, primero enfoca con
el aumento 10x y posteriormente con el aumento 40x
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